Новый CD Валерия Гаины "Снова Твой". Май 2006

Обсуждение содержимого и работы сайта mp3.tula.ru, а также не возбраняется все, что связано с музыкой вообще.

Модераторы: Mefodi, klen

Новый CD Валерия Гаины "Снова Твой". Май 2006

Сообщение Olegan 02.06.06, 20:19

Валерий Гаина представляет песни, вошедшие в новый альбом:

1. ВЕТЕР МОЙ ВЕТЕР

"Песня была написана одной из последних. Я очень долго не мог понять, какую концепцию надо подобрать под эти стихи. Но припев песни стал неким стержнем всей композиции в целом, поэтому я и решил, что альбом надо открывать именно песней, которая несёт в себе некий стержень, который потом невидимой линией проходит через весь альбом.

2. ПУСТЬ ТЕБЕ БУДЕТ ЖАЛЬ

"Изначально была инструментальная композиция. Я не показывал в этом инструментале какие-то свои технические возможности гитариста, т.е. она не задумывалась как Intro с альбома Круиз-1. Просто, сперва была музыка, а уже потом под эту музыку я стал пробовать накладывать стихи. Получилось так, что текст песни «Пусть Тебе Будет Жаль» изначально пелся мной абсолютно иначе, нежели тот вариант, который вошёл в альбом. Возможно, я когда-нибудь и опубликую самый первый вариант этой песни. Но альбомная версия, мне кажется на данный момент наиболее интересной. Да и сама песня несёт в себе сильный заряд гитарного драйва. Такая – антибалладная и ударная песня о любви".

3. ЕСЛИ

"Очень многие могут воспринять «Если» как некое лирическое отступление от первых двух песен альбома, но это не совсем так. Это не баллада, а самый настоящий rock’n’roll, только на мой взгляд очень красивый rock’n’roll. Абсолютное продолжение динамики заданной двумя первыми песнями. И написалась она как-то сразу, на одном что называется дыхании. Красивый текст, мелодичная музыка."

4. СНОВА ТВОЙ

"А вот эта песня стала своеобразным переломным моментом, когда я писал песни для России. С неё и начался некий почерк всего альбома в целом. Именно на эту песню мы сняли видео на одном из небоскрёбов Лос-Анджелеса. Бодрая песня, полностью оправдывающая название альбома – Снова Твой".

5. ВРЕМЕНИ РЕКА

"Именно «Времени Река» было рабочим названием альбома пока писались песни, но Валера Кипелов выпустил «Реки Времён» и ,чтобы не возникало путаницы, я не стал называть альбом этим названием. Но если кто-то считает это более подходящим названием для моего CD – может оно и так, потому что песня очень оригинальная и своего рода я бы даже сказал – концептуальная, продолжающая тему Пилигрима".

6. МНЕ С ТОБОЙ НЕ ВЗЛЕТЕТЬ

"Прекрасно понимаю, что эта песня «не для радио» и вряд ли какая-нибудь радиостанция в России поставит эту композицию в ротацию, но не весь русский «радиоэфир» определяет качество песен. ".

7. МИЛЫЙ АНГЕЛ

"Может это покажется странным, но в этой песне нет крутого соло, точнее соло в этой песне нет совсем, или какого-то определённого саунд-продакшна, а только красивые стихи и простая гитарная музыка".

8. Я НЕ ЗНАЛ

"Песня лиричная и по форме и по тексту. В какой-то момент я понял, что надо «написать что-то для души» и написал лиричную композицию о любви. Надеюсь, девушкам эта песня понравится".

9. КОГДА?

"Эта песня -внутренняя ассоциация борьбы за этот альбом. «Снова Твой» писался мной на протяжении 2-х лет и иногда были и такие моменты, когда возникали мысли: «Иду словно гость непрошенный, по чёрной золе». Но при всё при этом «Когда?» - песня позитивная во всех смыслах."

10. Я УШЁЛ (ЗВЕНЯЩИЙ СОН)

"Вторая песня, которая была написана мной для этого проекта. Своеобразный поиск пути направления альбома, поэтому и песня такая, для некоторых людей может быть не совсем понятная. Такой немного американизированный альтернатив. Текст песни мне понравился. Хотя действительно, эта песня-«поисковик». Даже начиная с её названия. Мы, с моим менеджером не знали как сохранить название: или «Я ушёл» или « Звенящий сон». А потом решили так и оставить – «Я ушёл (Звенящий сон)»".

11. ВОЗЬМИ ПЕЧАЛЬ И БОЛЬ С СОБОЙ

"Эта песня альбома, которая была написана самой последней. Написана очень быстро и под воздействием эмоционального потока ключевой фразы композиции – Возьми печаль и боль с собой. Немного с грустью, но и с неким посылом в будущее".

12. ТИШИНА / ТАМ

"Тишина это песня, с которой всё и началось, а «Там» эта песня которой всё заканчивается, а вот где «Там» – пусть каждый из слушателей сам ответит на этот вопрос".

Отрывки нескольких песен из этого альбома Вы можете прослушать по этой ссылке:

http://www.audiostreet.net/gaina


Изображение
Olegan
 

Вернуться в mp3.tula.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1