Правильная работа с шумами для фотобанков

Обсуждение содержимого и работы сайта foto-tula.ru, а также всего, что касается фотографии.

Модераторы: Mefodi, klen, chuvilin

Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение Kolobok 12.01.11, 15:25

Всем доброго времени суток. Прошу инструкций по правильной обработке фотографий для получения наилучшего результат, подходящего для фотобанков. У меня Canon 500d, вроде шумов не много выдает, но оптика не резкая (кит), приходится повышать резкость, при этом растет уровень шума, тут в рав редакторе пользую шумодав. Присылаю фото на сток и его не принимают, причина- повреждения\шумы. :(
Может есть какой-нибудь хороший способ избежать этого? Какие способы обработки для стоков используете ВЫ?
Kolobok
Завсегдатай
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 30.07.09, 15:50

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение ObeziankO 12.01.11, 15:34

Ыыы, снимайте со штатива с наименьшим ИСО :)
ObeziankO
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 03.01.11, 14:35

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение Kolobok 12.01.11, 15:40

:) ну не всегда же так получается.
Kolobok
Завсегдатай
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 30.07.09, 15:50

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение ObeziankO 12.01.11, 15:43

Kolobok писал(а)::) ну не всегда же так получается.

как гласит правило:
"Без штатива можно снимать только в одном случае!.."

Знаете в каком?
ObeziankO
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 03.01.11, 14:35

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение FYB 12.01.11, 16:12

ObeziankO писал(а):
Kolobok писал(а)::) ну не всегда же так получается.

как гласит правило:
"Без штатива можно снимать только в одном случае!.."

Знаете в каком?

Я снимаю в студии без штатива, и проблем со стоками не было по шумам
Аватара пользователя
FYB
Старожил
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 07.11.05, 13:58
Откуда: Тула

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение Kolobok 12.01.11, 17:12

Ну есть штатив :) маленький такой. для предметки подойдет, а нормального нима. Дело не в этом. Вопрос в обработке.
Kolobok
Завсегдатай
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 30.07.09, 15:50

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение z1b 12.01.11, 20:38

а меньше шарпить и больше шумодавить не ?
Аватара пользователя
z1b
Завсегдатай
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 25.01.09, 17:42

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение Kolobok 12.01.11, 21:36

Тогда резкости не будет нормальной
Kolobok
Завсегдатай
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 30.07.09, 15:50

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение Kondor 13.01.11, 18:02

тогда технику менять, по крайней мере стекло. Или искать узкое место
Аватара пользователя
Kondor
Старожил
 
Сообщений: 1071
Зарегистрирован: 19.11.09, 13:25

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение ObeziankO 13.01.11, 18:11

Используйте штатив.
Светотехнику.
Включайте шумоподавление в меню камеры.
Меняйте стекла.
Меняйте тушку.

Обработка в рав на шумоподавление - от "лукавого" - так, некоторые мелочи подправить и все.
ObeziankO
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 03.01.11, 14:35

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение IB 13.01.11, 18:26

нет.

Про шумодавы забыть. Будет мыло, будут артефакты, нормального качества не получите. И в нормальных агенствах у вас такое не возьмут скорее нежели шум. Шум на печати большого и огромного формата и мыло с артефактами - две большие разницы. Уже если совсем надо - шумодав на стадии конвертации из РАВ-а минимальный. Про шарп тоже забыть.
Выход один - минимальное ИСО, точная экспозиция и аккуратная внимательная обработка..
IB
Модератор
 
Сообщений: 340
Зарегистрирован: 07.11.05, 13:16
Откуда: Тула

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение z1b 13.01.11, 22:37

тогда попробуйте диафрагму 8-16
Аватара пользователя
z1b
Завсегдатай
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 25.01.09, 17:42

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение IB 14.01.11, 9:02

z1b писал(а):тогда попробуйте диафрагму 8-16

зачем? :))))))))))) Да и при 16 уже не факт что резко будет :)))))))
IB
Модератор
 
Сообщений: 340
Зарегистрирован: 07.11.05, 13:16
Откуда: Тула

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение debugx 14.01.11, 12:15

Всем доброго времени суток. Прошу инструкций по правильной обработке фотографий для получения наилучшего результат, подходящего для фотобанков. У меня Canon 500d, вроде шумов не много выдает, но оптика не резкая (кит), приходится повышать резкость, при этом растет уровень шума, тут в рав редакторе пользую шумодав. Присылаю фото на сток и его не принимают, причина- повреждения\шумы. :(
Может есть какой-нибудь хороший способ избежать этого? Какие способы обработки для стоков используете ВЫ?

откуда там шумы и мыло на сапоге то? Даже с китом.
Исо какое ставите, минимальное?
Экспозицию правильно подбираете? Если недоэкспонировать, а потом вытягивать ее в конверторе, то шумы полезут даже больше, чем если бы на более высоком исо снимать.
Резкость как повышаете? По методу хай-пасс вроде как шумы не сильно увеличиваются.
Еще погуглите на тему "интеллигентная резкость".

Шумы можно немного давить в ЛР3+, шумодав там отменный. Не зря его как основное достоинство третей версии продвигают.
Аватара пользователя
debugx
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 14.11.10, 13:16

Re: Правильная работа с шумами для фотобанков

Сообщение debugx 14.01.11, 12:21

как гласит правило:
"Без штатива можно снимать только в одном случае!.."

Знаете в каком?

я знаю только в каком одном случае есть смысл им пользоваться. Это при съемке вечерних и ночных пейзажей.
При съемке репортажа или даже портретов в нем смысла немного. Я например удержу камеру и на выдержке 1\15с, но я не удержу людей, которых снимаю, а здесь и штатив не поможет.
Аватара пользователя
debugx
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 14.11.10, 13:16

След.

Вернуться в foto-tula.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


cron