сапоп 5д и винда 7

Обсуждение содержимого и работы сайта foto-tula.ru, а также всего, что касается фотографии.

Модераторы: Mefodi, klen, chuvilin

сапоп 5д и винда 7

Сообщение rasta 06.09.11, 0:53

привет всем! а как вообще решить проблему с драйвером для 5д на винде 7? мне надо прописать в фотике свою инфу, а драйвер не ставится( я уже перепробовала все, перерыла все темы по этому поводу - не работает ничего! комп не видит 5д, поэтому ни одна прога с оригинального диска не работает :twisted:
с 40д все было тихо и мирно.
судя по гуглю такая проблема у многих, да только как ее решать - хз. :roll:
мяу!
Аватара пользователя
rasta
Завсегдатай
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 22.01.10, 15:10

Re: сапоп 5д и винда 7

Сообщение klen 06.09.11, 10:00

Если комп не видит, то скорее всего проблема с портом у фотоаппарата, либо со шнуром. Попробовать этот шнур с другим аппаратом, либо с этим аппаратом другой шнур и т.о. узнать кто виноват. Кэнонов кругом море, думаю коллеги по бренду не откажутся помочь с перекрестным тестом :)
KM Maxxum 7D, Sony-A850
Аватара пользователя
klen
Администратор
 
Сообщений: 3084
Зарегистрирован: 24.10.05, 21:02
Откуда: Тула

Re: сапоп 5д и винда 7

Сообщение rasta 06.09.11, 23:44

таки другой шнур был опробован - все тоже самое. а на компе, после установки драйверов с диска от фотика, выпадает сообщение, что имеются траблы с драйвером, я поискала решение в сети, делала, как пишут умные люди - ничего не помогает.
причем часто пишут, что эта трабла как раз из-за того, что наш любимый производитель Кэнон просто напросто даже не рассматривает возможность юзания обычного 5д (т.е. устаревшего аппарата, типа отжившего уже свое) на новой ОС - седьмой винде. и просто напросто не создал (и не создаст) драйвер для модели камеры, которую они уже вычеркнули из своих списков поддержки. :twisted: для ХР есть, для висты есть, а для семерки - нету.

вот и спрашиваю, мож кто как решил этот вопрос? ну не переставлять же систему в самом то деле? :roll:
мяу!
Аватара пользователя
rasta
Завсегдатай
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 22.01.10, 15:10

Re: сапоп 5д и винда 7

Сообщение basset 07.09.11, 9:12

Надао сменить камеру, на камеру другого производителя. :D

Если процедура записи личной информации разовая, то можно найти у друзей/знакомых/на работе компьютер с winXP и там перепрошиться.
basset
Завсегдатай
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 29.11.08, 15:51

Re: сапоп 5д и винда 7

Сообщение Cartman89 07.09.11, 10:00

кардридер использовать. и будет счастье.
Cartman89
Завсегдатай
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 28.09.09, 20:25

Re: сапоп 5д и винда 7

Сообщение П.Е.Лоткин 07.09.11, 17:54

никак.
я ставил вирутальную машину с ХР и прописывал с ней.
Аватара пользователя
П.Е.Лоткин
Старожил
 
Сообщений: 535
Зарегистрирован: 12.12.07, 12:13
Откуда: Комната с компом

Re: сапоп 5д и винда 7

Сообщение rasta 08.09.11, 2:25

Cartman89 писал(а):кардридер использовать. и будет счастье.

фотки то так и скидываю через картридер, а вот прописать инфу не могу, для этого надо по шнуру подключаться.
basset писал(а):Надао сменить камеру, на камеру другого производителя. :D

Если процедура записи личной информации разовая, то можно найти у друзей/знакомых/на работе компьютер с winXP и там перепрошиться.
неее, менять не буду :lol: лучше поищу ХР-шников :)
П.Е.Лоткин писал(а):я ставил вирутальную машину с ХР и прописывал с ней.
кстати мысль! спасибо, Илья!
мяу!
Аватара пользователя
rasta
Завсегдатай
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 22.01.10, 15:10


Вернуться в foto-tula.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5