Спасибо вам за мнение, коллеги! Теперь думать стало понятнее))))
mechkad писал(а):Алексей! Имо, ес-но, но ...Уровень техники (в смысле железа...)
Михаил, проскакивала у меня такая мысль... Сколько труда и денег вкладывают в фотографии профессионалы-анималисты - покупают стекла по цене новой иномарки, устраивают "засидки" и караулят там птиц сутками, улетают куда-то на край света - и сколько я, часок пофотографировав свиристелей утром перед работой около своего дома. Скорее при прочих равных жюри выберет фото, сделанное более серьезной техникой Я-то точно уверен, что и супертелефиксов у меня вряд ли будет, и супердорогие фотопутешествия я вряд ли осилю. Все таки я скорее фотолюбитель.
А полный кадр - это вещь хорошая. И динамический диапазон, и цвета, и большие рабочие исо. Но при съемке птиц кроп имеет для меня большое преимущество - удлиннение объектива в 1.6 раза)) Думаю, может через несколько лет и осилю ФФ, но как вторую камеру, для пейзажей, а кроп - для живности.
Спасибо! Ссылки очень полезные, изучил... Думаю, стоит стремиться в том числе к тому, чтобы каждая фотография была маленькой историей.