Canon eos 5/A2e плёнка

Обсуждение содержимого и работы сайта foto-tula.ru, а также всего, что касается фотографии.

Модераторы: Mefodi, klen, Солнышко, mechkad, chuvilin

Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение selfmademan 28.06.12, 12:35

недавно приобрел себе этот аппарат. при проверке было всё в порядке. домой приехал вставил пленку, отщелкал пару кадров. проверил смотку плёнки, всё нормально. вставил ее обратно, а он пишет что пленка не так вставлена или что-то подобное. по крайней мере так написано в руководстве. аппарат исправно работает без пленки, определяет исо самой пленки, а тянуть ее не хочет почему-то. кто-нибудь может чем-то помочь? а если нужно нести в сц то в какой лучше?
заранее благодарен
selfmademan
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 16.06.12, 19:42

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение Kondor 28.06.12, 16:31

А никакой блокировки при сматываниии плёнки не заблокировал? Ведь трещётку отключал
Аватара пользователя
Kondor
Старожил
 
Сообщений: 1049
Зарегистрирован: 19.11.09, 13:25

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение selfmademan 28.06.12, 18:26

в руководстве ни про какую блокировку ничего не сказано. просто кнопка перемотки
selfmademan
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 16.06.12, 19:42

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение Nemo 28.06.12, 20:03

selfmademan писал(а):недавно приобрел себе этот аппарат. при проверке было всё в порядке. домой приехал вставил пленку, отщелкал пару кадров. проверил смотку плёнки, всё нормально. вставил ее обратно, а он пишет что пленка не так вставлена или что-то подобное. по крайней мере так написано в руководстве. аппарат исправно работает без пленки, определяет исо самой пленки, а тянуть ее не хочет почему-то. кто-нибудь может чем-то помочь? а если нужно нести в сц то в какой лучше?
заранее благодарен

А Вы правильно пленку заряжаете? Нужно чтобы конец пленки был наравне с оранжевой меткой. Если чуть дальше метки, то он пленку не затянет.
Nemo
Новичок
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 21.08.09, 8:11

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение selfmademan 28.06.12, 21:10

заряжаю правильно. не тянет.
уже и пленку другую купил. дело не в ней.
selfmademan
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 16.06.12, 19:42

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение selfmademan 30.06.12, 13:45

товарищи, а подскажите пожалуйста, куда лучше отнести на ремонт пленочный фотоаппарат. а то куда не ходил, везде нужно уточнять смогут или нет.
selfmademan
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 16.06.12, 19:42

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение selfmademan 30.06.12, 13:59

уточнять смогут ли починить
selfmademan
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 16.06.12, 19:42

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение Kondor 30.06.12, 16:20

В Туле сервиса нет, только частники...в столицу дорога :(
Аватара пользователя
Kondor
Старожил
 
Сообщений: 1049
Зарегистрирован: 19.11.09, 13:25

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

Сообщение selfmademan 01.07.12, 10:36

во вторник повезу на обмен продавцу. у него есть вторая такая же тушку, только не А2е, а просто А2
selfmademan
Завсегдатай
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 16.06.12, 19:42


Вернуться в foto-tula.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron