Страница 1 из 1

Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 28.06.12, 12:35
selfmademan
недавно приобрел себе этот аппарат. при проверке было всё в порядке. домой приехал вставил пленку, отщелкал пару кадров. проверил смотку плёнки, всё нормально. вставил ее обратно, а он пишет что пленка не так вставлена или что-то подобное. по крайней мере так написано в руководстве. аппарат исправно работает без пленки, определяет исо самой пленки, а тянуть ее не хочет почему-то. кто-нибудь может чем-то помочь? а если нужно нести в сц то в какой лучше?
заранее благодарен

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 28.06.12, 16:31
Kondor
А никакой блокировки при сматываниии плёнки не заблокировал? Ведь трещётку отключал

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 28.06.12, 18:26
selfmademan
в руководстве ни про какую блокировку ничего не сказано. просто кнопка перемотки

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 28.06.12, 20:03
Nemo
selfmademan писал(а):недавно приобрел себе этот аппарат. при проверке было всё в порядке. домой приехал вставил пленку, отщелкал пару кадров. проверил смотку плёнки, всё нормально. вставил ее обратно, а он пишет что пленка не так вставлена или что-то подобное. по крайней мере так написано в руководстве. аппарат исправно работает без пленки, определяет исо самой пленки, а тянуть ее не хочет почему-то. кто-нибудь может чем-то помочь? а если нужно нести в сц то в какой лучше?
заранее благодарен

А Вы правильно пленку заряжаете? Нужно чтобы конец пленки был наравне с оранжевой меткой. Если чуть дальше метки, то он пленку не затянет.

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 28.06.12, 21:10
selfmademan
заряжаю правильно. не тянет.
уже и пленку другую купил. дело не в ней.

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 30.06.12, 13:45
selfmademan
товарищи, а подскажите пожалуйста, куда лучше отнести на ремонт пленочный фотоаппарат. а то куда не ходил, везде нужно уточнять смогут или нет.

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 30.06.12, 13:59
selfmademan
уточнять смогут ли починить

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 30.06.12, 16:20
Kondor
В Туле сервиса нет, только частники...в столицу дорога :(

Re: Canon eos 5/A2e плёнка

СообщениеДобавлено: 01.07.12, 10:36
selfmademan
во вторник повезу на обмен продавцу. у него есть вторая такая же тушку, только не А2е, а просто А2