если будем выдумывать что-то требующее тщательной и "геморной" подготовки, мы еще долго не соберемся. значит надо упростить предмет. я думаю первая встреча не должна быть сложной - она должна просто состояться. надо посмотреть сколько народа придет, пустят ли вообще, немного пощелкать (в том числе и фотоаппаратами

). тогда же можно будет и определиться, что снимать, кто что готовит и т.д. для более сложной идеи (я о том, что предлагает Андрей), а при переписке из 3-4 человек по паре сообщений в неделю мы так не до чего и не договоримся. Потому конкретное предложение: дата встречи - 7 декабря (к 30 ноября боюсь вааще ничего не решим при такой инициативности), предмет - заморозка воды (наша первая тема в том году - когда брызгали из стаканчика на яблоко и плескали воду в бокале). Полторашка/пятилитровка воды наверняка есть у каждого в машине, пластиковое маленькое ведерко (куда сливать), леска, кусок полиэтилена, пластиковый стаканчик, яблоко (а лучше что-то еще - то, на что плескать) - тоже не проблема, остаются бокалы и ловушки для пых. Согласен - идея не блещет оригинальностью, но она проста - а это то что надо "для затравки". Есть простенькая идея получше - пишите, но пишите идею, а не проблемы с ней связанные.