Возращаясь к системе оценок

Обсуждение содержимого и работы сайта foto-tula.ru, а также всего, что касается фотографии.

Модераторы: Mefodi, klen, chuvilin

Сообщение klen 11.02.07, 23:18

По поводу количественных оценок творчества спорить не буду, но раз уж мы эту систему ввели (после общего обсуждения, кстати), то удаление отрицательных оценок лишает пользователя полноценно влиять на рейтинг той или иной работы (пока отвлечемся от вопроса о нужности рейтинга вообще, его уже обсуждали и большинством мнений пришли к его нужности, не столько для оценки творчества, сколько для оживления сайта, внесения некоторой интриги). И мне всегда казалось, что дополнительные возможности еще никому не мешали. Если кто-то не хочет ими пользоваться - не надо, но пусть они будут доступны другим! Чем это кого-то ущемляет? Не нравится ставить минусы - не ставь. Не нравится оценивать вообще - не оценивай. Но возможно для других эти функции будут востребованы.

По поводу авторитарности ввода минусов - систему предложил Олег Силин, подобная как я понял используется на фотопиксе? При обсуждении (не очень бурном, но кто хотел - высказался) эту систему одобрили. Я ее реализовал. Ясно, что кому-то она нравится, кому-то нет. Вот и давайте обсудим. По-моему аналогии со стадом и стаей здесь не уместны, мягко говоря...

Построить систему, устраивающую всех, невозможно. Можно построить систему, устраивающую большинство. Можно построить систему, устраивающую руководство. Можно ничего не делать. Есть еще альтернативы?

Hongor писал(а):непонимание фоторафии как остановленного мгновения, не означает что его нужно отрицать как событие какова бы ни была степень участия в этом фотографа (возражения насчет последнего не принимаю: фотография по публикаци начинает свою самостоятельную жизнь как произведение искусства и отношение к фотографу конечно имеет, но...).


Это уж как-то совсем максималистски звучит... :) Тогда давайте не будем отрицать плохие стихи, романы, фильмы. Ведь авторы их тоже создали, опубликовали и они начали свою самостоятельную жизнь? Нет уж, позвольте мне самому решать, что читать и смотреть. И оценки я прочитанному и просмотренному давать буду, если захочу :) Увы, не всякая фотография - произведение искусства... А впрочем, почему "увы"?
KM Maxxum 7D, Sony-A850
Аватара пользователя
klen
Администратор
 
Сообщений: 3106
Зарегистрирован: 24.10.05, 21:02
Откуда: Тула

Сообщение Олег Силин aka Piligrim13 12.02.07, 15:26

Оценки разные нужны, оценки разные должны БЫТЬ.
Для того, чтобы сайт жил, нужна интрига, как сказал Klen. Пусть будут и положительные и отрицательные - главное, чтобы участники участвовали!
Наверное, на следующей неделе, или через одну, может быть, буду расставлять отрицательные оценки. С обоснованием. Адекватный ответ приветствуется (с защитой точки зрения) ;-)
Аватара пользователя
Олег Силин aka Piligrim13
Завсегдатай
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 29.06.06, 9:42

Сообщение Hongor 12.02.07, 18:31

Извиняйте, коли задел. Не было намерения.
Аргументации положительности действия отрицательных оценок не увидел, кроме кивка на малоизвестный сайт.
Для себя тему закрываю. Другие интересы.
Спасибо, что не ввели обязаловку.
Аватара пользователя
Hongor
Старожил
 
Сообщений: 1199
Зарегистрирован: 28.10.05, 20:11
Откуда: Тула

Сообщение klen 13.02.07, 12:14

Игорь, да все нормально. Никого не задел. На то и форум, чтобы обсуждать подобные вопросы! :) По поводу отрицательных оценок действительно существуют разные мнения, вот и давайте все вместе определимся в их нужности. Я высказал только свое личное мнение.

По поводу аргументации - я и не говорил, что отрицательные оценки должны нести какой-то положительный заряд (хотя, вот лично мне Б.Борт влепил минусов за дохлую курицу - и меня это только порадовало, так что все от точки зрения на систему оценок зависит, для меня это всего лишь игра, например :)). Просто я думаю, что у каждого пользователя должна быть возможность влиять на рейтинг любой работы не только в плюс, но и в минус. Тогда получится нормальная саморегулирующаяся система. Вспомните пресловутые "штаны", хотя бы! :) Может, я и не прав... Тогда убедите :)
KM Maxxum 7D, Sony-A850
Аватара пользователя
klen
Администратор
 
Сообщений: 3106
Зарегистрирован: 24.10.05, 21:02
Откуда: Тула

Сообщение FYB 13.02.07, 12:42

Я согласен что нужны и отрицательные оценки, тогда видно что данная работа не дотягивает, а то если нет отрицательных нет роста, можно в том же духе продолжать
Аватара пользователя
FYB
Старожил
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 07.11.05, 13:58
Откуда: Тула

Сообщение V.S. 13.02.07, 13:13

Они нужны если ими пользоваться. Практика показывает, что мы зачастую предпочитаем отмолчаться, нежели поставить "двойку". Плохие оценки никому не нравится:-)
Взгляни: а под тем ли ты солнцем стоишь?
Аватара пользователя
V.S.
Модератор
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 06.12.05, 8:21
Откуда: Тула

Сообщение FYB 13.02.07, 14:00

V.S. писал(а):Они нужны если ими пользоваться. Практика показывает, что мы зачастую предпочитаем отмолчаться, нежели поставить "двойку". Плохие оценки никому не нравится:-)

С этим я обсолютно согласен, потому как не хочется обидеть кого то, думаю может как то договориться что то, что говорится и отмечаеется остаётся на сайте, и не переноситься в жизнь, что к сожалению часто бывает, ну и если отрицательная оценка ставиться то может постораться как то объеснить почему или что не понравилось
Аватара пользователя
FYB
Старожил
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 07.11.05, 13:58
Откуда: Тула

Сообщение klen 13.02.07, 15:03

Коллеги, да давайте проще к этим оценкам относиться! Ну из-за минусов вы же хуже снимать не начнете, зарплату не убавят :). Это все условность, игра. Ведь и вводилось все для оживления сайта. Мы же не профессионалы, а любители. Вот и давайте получать удовольствия от съемки, общения. А оценки - вторичны...

Обиды все равно будут и без оценок вообще, комментарием можно и посильнее обидеть, как показывает практика. Надо просто разруливать все спокойно!
KM Maxxum 7D, Sony-A850
Аватара пользователя
klen
Администратор
 
Сообщений: 3106
Зарегистрирован: 24.10.05, 21:02
Откуда: Тула

Пред.

Вернуться в foto-tula.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


cron