Модераторы: Mefodi, klen, chuvilin
geosid писал(а):Не согласен с относительностью Добра и Зла, Красоты и Уродства. Иначе не было бы Искусства, музеев, шедевров, поклонников искусства, Художников. Нет, все же есть в этой жизни и Абсолютное. Есть Гармония, и ее не придумал человек, она существует по мимо него, как целесообразность. Есть объективные законы, на которые человек не имеет влияния.
mechkad писал(а):Kondor писал(а):Пример стёба, да пожалуйста. Михаил Ширшов снял лужу и ему показалась, что там рожица какая то. Причём он открытым текстом написал, что это шутка юмора и стёб. В результате накидали от души. Да много такого было.
Андрей....Миша Ширшов может писать о своих работах что ему угодно.....Для меня тут важнее - что я вижу, когда гляжу на его работы (ровно как и на работы другого автора).....И если наши мысли ещё и совпадают......но, что это за работа (ссылку вставь) ...
Конечно подумайте! В души лезть - нехорошо....Сам маюсь, когда лажу......geosid писал(а):Михаил, серьезные обвинения. Вы меня каким то душителем свобод представляете, что я кому-то что-то запрещаю, лезу в законодательство, и вообще в чью-то душу. Ужас! Какой я страшный человек, даже не представлял. Спасибо, что открыли мне глаза, я подумаю над собой, может что-то исправлю.
geosid писал(а):Опять об относительности, понятно. Помню недавнее время, когда разбирали какое-нибудь фото - Здесь горизонт завален. Здесь - не сбалансирован по цвету, пространству (правило двух третей), здесь нарушен баланс белого, здесь - нерезко и т.д. Теперь все по боку, правил нет, любая муть - шедевр? А вообще, что такое искусство? Лишь то, что произведено человеком и нравится какому-то кругу лиц, или нечто более осмысленное и оформленное? Думаю, за века человечество по этому вопросу определилось. Понятно, что все развивается, и искусство тоже. Но вот возникает сомнение - развитие ли это, то что сейчас происходит? Не уход ли это назад, к примитивизму; или в сторону - к заумничеству, абстракции, шизофрении? ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6