Клуб любителей "Никон"

Обсуждение содержимого и работы сайта foto-tula.ru, а также всего, что касается фотографии.

Модераторы: Mefodi, klen, chuvilin

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение agfisher 12.10.10, 20:20

agfisher
Завсегдатай
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 26.02.07, 15:09

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение Gren 13.10.10, 0:29

agfisher писал(а):.... Если вы будете использовать его для другого жанра, например портрета, то разочарования не миновать.
Для портрета и свадебной съемки он не годится, и для пейзажа не годится.

Именно это и хотел услышать.Именно для портрета и свадьбы. И что бы фон мыл. Мне тут рекомендовали объектив Nikon Nikkor AF 80-200,смущает только то,что в помещении не поснимаешь.... :(
Вот ссылка на анотацию:
Профессиональный объектив DX Zoom Nikkor, сочетающий большую кратность фокусных расстояний зума (х3.2), фокусировочный мотор SWM максимальную диафрагму f/2.8. Имея оптическую конструкцию, специально разработанную для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon DX (D1, D100 или D2H),....
На другие объективы подобная рекомендация вводящая в ступор.
http://www.pleer.ru/_6216.html
Аватара пользователя
Gren
Старожил
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 04.02.09, 15:06
Откуда: Город поселкового вида Тула.

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение agfisher 13.10.10, 10:24

На мой взгляд, вам верно посоветовали 80-200, только берите как минимуи вторую версию однокольцевого или двухкольцевой вариант, или, если буджет позволит, AF-S. Для большого помещения он как раз хорош, позволит легко делать крупные планы, без которых свадебная съемка превращается в банальные групповые фото пьяных за столом.
Для портрета очень хорош AF 85 f1.4!!! Я видел недавно фотосессию, сделанную им - великолепно!
Широкий угол при съемке людей категорически недопустим, разве что "рыбий глаз" для эффектных кадров.
Я думаю, что вместе с 80-200 хорошо иметь стандартный светосильный зум AF-S 24-70 (дорогой!) или значительно более дешевый AF 24-85 f2.8-4, но не ждите от средних по стоимости зумов красивого размытия фона - это удел фиксированных объективов и очень дорогих зумов (в меньшей мере).
agfisher
Завсегдатай
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 26.02.07, 15:09

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение Gren 13.10.10, 11:34

agfisher писал(а):......

Благодарю за полный и ценный совет,а то я уже своим стеклом замучил ПЕЛоткина. Все что я хотел узнать-только что почерпнул.
Аватара пользователя
Gren
Старожил
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 04.02.09, 15:06
Откуда: Город поселкового вида Тула.

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение agfisher 13.10.10, 11:49

Незачто. Обращайтесь.
agfisher
Завсегдатай
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 26.02.07, 15:09

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение Gren 30.09.11, 16:57

Вопрос на фотофоруме:

Недавно приобрёл камеру Nicon 40. За
небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ на том же форуме:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь....
Аватара пользователя
Gren
Старожил
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 04.02.09, 15:06
Откуда: Город поселкового вида Тула.

Re: Клуб любителей "Никон"

Сообщение Gren 01.10.11, 10:31

Январь.
Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль.
Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март.
Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель.
На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май.
Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь.
Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль.
Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август.
На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнется.

Сентябрь.
Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает...

Октябрь.
В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь.
Мудрость приходит с опытом. Продал все никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь.
Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь.
Хассельблад тяжелый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль.

Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март.
Ура!!! Только котика жалко. Принес сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет все-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков.

Всё ещё только начинается!
Аватара пользователя
Gren
Старожил
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 04.02.09, 15:06
Откуда: Город поселкового вида Тула.

Пред.

Вернуться в foto-tula.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron