sag29 писал(а):У меня есть домик в деревне Шипилово, Ленинский район, 20 км от Тулы. Рядом заброшенный карьер с водоемом, вполне фотогеничный. Лет 10 назад об этом месте мало кто знал. Можно было целый день гулять и никого не встретить. Сейчас по весне приезжают внедорожники, в теплое время просто отдыхающие, мяса пожарить-водочки попить-искупнуться, соревнования по спортивному ориентированию проводят (уж незнаю какого уровня). После просто отдыхающих мусора накопилось, на одном "камазе" не вывезти. После внедорожников в карьер месяц зайти не возможно и ленты обозначения маршрутов по всей трассе болтаются. За ориентировщикам сам засыпал отхожие места и костровище, а потом с грустью смотрел на вытоптанное поле, на котором до этого была трава по пояс. Да и колодец в деревне грязным ведром загадили, три дня масляная пленка стояла. С кого спросить? Кто виноват? Так что, мне эмоции Михаила вполне понятны. Не зачем гадить под своей калиткой, для этого нужник оборудован.
Да, бывают хамы.
Рассказали друзья-байдарочники. Во время водного ралли на Вашане один колоритный фотограф: кг за далеко за сто... возраста чуть за пятьдесят ... слегка выбрит - куролесил на "Ниве" по Лысой горе туда-сюда, выбирая точки съёмки. Искатал весь ландшафт. Ему вежливо намекнули, что меньше вреда для травки будет ежели без машины попытаться это сделать.
Так наш герой так же эмоционально возмутился: что ж я ногами бегать должен?!!?
Никто из эмоциональных фотографов себя не узнал ?

)))))))))))
Так что, всё относительно... безотносительно только хамство...
Или, к примеру, я у себя на домике на велике летом, на лыжах зимой по лесу катаюсь... дорожки расчистил. А орлы на "Нивах" и всяких пузотёрках на речку после дождя или по снегу пробьются - и нет моей дорожки

(((((
... а соседка ругалась... я ей ребёнка, на велике ехал - напугал...